20:19 

Связи

Ночь в доме
Сны о личном
Название: «Связи»
Автор: Ночь в доме
Жанр: драма
Персонажи: Саске, Наруто, Мадара
Ключевая фраза: Врагов обычно делают из друзей ©
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Содержание: Связи не теряются. Рано или поздно каждое воспоминание дает о себе знать...
Дисклаймеры: Кисимото, ДК
От автора: я старался

Для Саске это помещение навсегда останется холодным и мрачным, потому что отпечатки прошлого не спрятать за простыми обоями, а едва заметные следы смерти не оттереть с молчаливых стен. Саске провел рукой по неестественно-алому пятну крови. Бумажные языки обоев, безвольно свисавшие вниз, говорили о том, что эта комната хранила много страшных тайн. Впрочем, не только от комнаты, но и от всей квартиры, где проживал и был убит Узумаки Наруто, теперь веяло чем-то страшным и неприятным, поэтому нахождение в ней было сравнимо с глядением в пустые глазницы человека.
- У него много друзей было? - с кухни вышел Мадара, осторожно ступая по скрипучему паркету.
Саске лишь вопросительно посмотрел на дядю.
- А что? Врагов обычно делают из друзей, - увидев, как племянник устало покачал головой, он задумчиво продолжил, будто что-то припоминая. – И чем больше они о тебе знают, тем сильнее становятся. - Его глаза недобро сверкнули.
- У нас всё наоборот… - произнес Учиха слегка хрипло после долгого молчания, - было. - Последнее слово, такое непривычное, повисло в воздухе.
Мадара ничего не ответил. Он без особого энтузиазма сделал пометки в блокоте, насобирал каких-то бытовых мелочей в пакетик и ушел. В общем, выполнил всё, что от него требовалось по работе на данном этапе. Он считал это дело самым обыкновенным – убийство, что тут сказать? Видали и похуже.
А вот Саске уходить не торопился - он решил пройтись по квартире ещё раз. Напоследок обернувшись, он посмотрел на кресло, в котором обычно слушал, как Наруто настраивал свою любимую гитару. Этот повидавший виды музыкальный инструмент почему-то вызывал у хозяина восхищение – Узумаки очень бережно с ней обращался. Он говорил, что только затертые струны способны издавать мягкие, приятные на слух звуки.
- Настоящий гитарист настраивает гитару два часа, а играет всего пятнадцать минут! – заявил Наруто как-то раз, тихонько проведя рукой по всем струнам.
- Идиот ты, а не гитарист, - слегка раздраженно ответил тогда Учиха, достав зажигалку.
Тот лишь обиженно буркнул что-то в ответ и бережно положил гитару в чехол.
- Эй, ты чего завис? Может, прогуляемся? – после нескольких минут напряженного молчания предложил Наруто, беззаботно потянувшись.
Учиха лишь молча вертел в руках зажигалку, открывая-закрывая её и глядя на слабый, дрожащий огонек. Устало покачав головой, он медленно поднялся с кресла и пошел на балкон, а хозяин квартиры последовал за ним. Саске хмуро взглянул на серое небо, застывшее будто в ожидании чего-то страшного. Захотелось снять невидимые солнечные очки, чтобы оно вмиг стало отчетливо-голубым, каким все и привыкли его видеть.
…Саске покинул комнату и пошел на кухню. Здесь Наруто любил проводить время за тарелкой ароматной лапши. На плите одиноко стоял чайник, но воды в нем не было, только противная белая накипь. Учиха открыл окно, потому что дышать здесь было тяжело. Рама со скрипом отворилась, и он вышел в мрачный коридор, спиной ощущая холодок, которому сам разрешил пробраться с улицы.
Всё в этой квартире будто замерло: валявшиеся на полу провода походили на затаившихся змей, а мебель казалась просто картонным подобием себя. Из спальни зачем-то вынесли всю мебель, только у стены стояла та самая гитара. Тихий звон струн на миг разорвал тишину, и парень подметил, что инструмент давно никто не настраивал. Пыль, покрывавшая гриф, разлетелась по сторонам.
Вот и закончилась жизнь Наруто. Наверно, страшно умереть именно так, когда любишь жизнь во всех её проявлениях, восхищаясь всеми её чудесами. Саске ведь был напарником Мадары, тоже видел кровяные нити на шеях, пули во лбах и сотню вскрытых вен. Но когда ломается тот, кто был рядом, всё вокруг видится в другом свете. Вот почему в память навсегда врезались пронзительные синие глаза, которые никогда больше не откроются...

@темы: "Наруто"

URL
   

Дом в Ночи

главная