Ночь в доме
Сны о личном
Название: Как всё уходит.
Автор: Ночь в доме
Жанр: Ангст, Смарм, Сонгфик (Fleur - Река времен)
Персонажи: Гаара, Канкуро, Темари.
Рейтинг: PG
Ключевая фраза: «Иногда люди разочаровывают тебя, иногда люди тебя удивляют. Но ты никогда не узнаешь их, если не попытаешься понять» ©
Размер: мини
Дисклеймер: Масаси Кисимото, ДК
Содержание: Жить ради себя, стараясь удержаться в этом гниющем мире… Иногда и такие жизненные принципы уходят, бесследно исчезая во мраке.
От автора: Данные персонажи для меня новы и кажутся просто каким-то неизведанным миром.

***
- Как ты, Гаара? – прозвучавший рядом голос старшего брата заставил Собаку-младшего открыть глаза. Сквозь кроны деревьев пробивалось отрешенно-синее небо, будто не видевшее тех событий, что произошли пару часов назад под его ясным сводом. Оно отразилось и на светло-зеленой глади очей. Ничего не ответив, он попытался приподняться, оперевшись руками о землю. Легкий холодок с приятным шелестом прошелся по ладоням - зеленые ленты травы обвили его руки, путаясь между пальцами. Канкуро помог брату присесть. Гаара без особого интереса рассмотрел поляну - его усталому взору предстали стволы могучих деревьев, крапинки листьев всех оттенков, причудливо переплетенные ветви, пушистый ковер из травы... Но сфокусировать взгляд никак не получалось: всё вокруг превратилось в месиво, и волной нахлынула слабость, которая росла с каждым движением, обволакивая тело и разум эфемерной дымкой. Он сбивчиво и тяжело дышал, толком не отдохнув после боя с Наруто.
- Где Темари? – спросил Собаку, так тихо, что вопрос мгновенно утонул в звуках лесной симфонии, которая меняла настроение каждый миг, то играя шепотом листьев, то завывая дикими ветрами.
- На разведку ушла, - ответил Канкуро, смотря на брата с волнением – не часто ведь увидишь его таким потрепанным. – Коноховцы за нами отряд выслали, поэтому Баки-сама велел нам не останавливаться по пути домой. Но, учитывая твоё состояние, Темари решила переждать здесь, чтобы ты смог восстановить хотя бы часть чакры.
Гаара не стал дальше слушать брата. В висках, надрываясь, тонкой венкой - едва ощутимо, но беспокойно - бились вопросы.
«Они ослушались Баки из-за меня? Они обо мне заботятся. Защищают, если надо. Почему? И что я даю им взамен? Страх? Все меня боятся, и они тоже… – вереница мыслей безостановочно вращалась. - До чего никчемен этот мир. Как я его ненавижу, но почему же тогда пытаюсь задержаться среди сей гнили подольше?»
Бесконечный круг его мыслей всегда замыкался на том, что люди живут друг для друга, отдавая жизни за близких. Только что делать маленькому мальчику, не получавшему мамину заботу, а довольствовавшемуся лишь искусственным теплом плюшевой панды, которую он обнимал от собственной безысходности? Остается лишь существовать ради себя, и Канкуро это прекрасно понимал. Как всегда наблюдавший за душевными терзаньями брата, он, затаив дыхание, ждал, когда тот выйдет из забвенья - в таком состоянии ему нельзя было мешать.
«Скорее бы Темари пришла, - думал Собаку. – Сейчас не время для его срывов».
Гаара схватился руками за голову, пытаясь сделать так, чтобы боль исчезла хоть на миг. Она ударяла снова и снова, мучила своими частыми приступами, сбивала с ног, заставляя забыть обо всем. Резко преведя взгляд на брата, Гаара задал самый больной вопрос:
- Почему вы меня сейчас защищаете?
- Потому, что... - с некоторой заминкой ответил Канкуро. - Потому, что ты наш брат.
- Нет, - прошептал Гаара. – Вы все мечтаете о моей смерти.
- Успокойся, - рядом хрустнула ветка, и появилась Темари, грациозно спрыгнув с дерева в вихре опадающих листьев. Она старалась говорить спокойно, топя свои мысли в бездушном тоне. – Коноховцы ещё не так близко, нет смысла за ними гоняться.
- Значит, у нас есть немного времени? - спросил Канкуро, облокотившись на ствол дерева.
Старшая сестра кивнула и перевела взгляд на Гаару.
- Ты в порядке?
Тот лишь опустил руки, вновь касаясь травы
«Зачем они об этом спрашивают…»
- И ты... Почему тебе не всё равно?
- Потому, что ты мой брат, - ответила Темари, особо не задумываясь, будто приготовив ответ заранее. Канкуро лишь усмехнулся – другого ответа младший брат найти не сможет.
- Слушай, Гаара, - начал он. – Тебе незачем об этом задумываться. Мы хотим быть рядом, вот и всё. Знаешь... Иногда люди разочаровывают тебя, иногда они тебя удивляют. Но ты никогда не узнаешь их, если не попытаешься понять.
– Да, - подхватила Темари. - Когда-нибудь ты нас поймешь... - ветер унес последние слова с собой, и она небрежно поправила челку.
Гаара поднялся на ноги. Его шатало, к горлу комом подкатывала тошнота, всё вокруг расплывалось.
- Я вас догоню,
- хрипло выговорил он, исчезнув в зелени, направляясь туда, откуда пришла ранее Темари.
Канкуро смотрел вслед брату с ухмылкой - вот он уходит, и с ним уходит питавшая сердце ненависть, уступая чему-то более сильному, пробивающемуся ослепительно ярким сиянием наружу, стремясь показать всё свою мощь.
- Куда ты?! - подавшись вперед, воскликнула старшая сестра.
- Он идет нас удивлять. - схватив её за руку, сказал Канкуро. - Пошли домой.
Их ждала Суна: ветер, танцующий в потоке воздуха песок, да тонувшее в раскаленном небе солнце. Только оно уходило, но всегда возвращалось...
Я бросаюсь в реку времён,
Пусть она меня унесёт.
Всем течениям вопреки
Разлучит с моим естеством,
Я вернусь из этой реки
Обновлённым, другим существом...


@темы: "Наруто"