22:19 

Ночь в доме
Сны о личном
Название: Тонким проводом
Автор: Миднайт
Рейтинг: R
Жанр: ангст, слэш, сонгфик (Розовые очки от Ферре – Дружелюбный мир)
Персонажи, пары: Наруто/Саске, Сакура
Размер: мини
Предупреждения: AU, ибо канон – не мое =_= и ООС. Да.
Содержание: А давай друг другом снова вмажемся? Ну пожалуйста.
От автора: Расу, с тобой ощень приятно общаться, ты этто… *краснеет* Короче.
Как-то так вышло, что в один скучный вечер я наткнулась на твою заявку в Столе заказов.



Любовь затерта до дыр,
А я принимаю тебя на ночь
Со стаканом воды.
Веди себя так, чтобы не остыть
Среди условий простых.

Угловатые лабиринты подвала не желали заканчиваться; напротив, их становилось все больше и больше, они буквально возникали из ниоткуда, затягивая в мрак своих внутренностей. Но Наруто не сдавался, он упорно заглядывал в каждую щель, принюхивался, настойчиво искал…
Дыхания не было – лишь жалкая иммитация: на самом деле он лишь жадно хватал ртом подвальную пыль, что витала повсюду… Впрочем, этим «повсюду» являлись лишь голые стены да пол. Больше во тьме ничего не проглядывалось и не ощущалось. Пыль же забивалась в горло, неумолимо липла к пересохшей глотке: он чувствовал её, проводя языком по нёбу. Да, ощущение не из приятных, однако сейчас было не до этого – Узумаки лишь хотел найти Саске во что бы то ни стало. А сердце горело. Оно кипело в котле смешанных чувств, плавилось от возбуждения.
Когда же он понял, что здесь абсолютно пусто, Наруто не расстроился, напротив, в нем с каждым искусственным вздохом прорастало и крепло желание найти, поймать за локоть и больше не отпускать... Но оставалось лишь выбивать из себя сдавленный всхлип, царапать отрешенно-холодную стену, пытаясь выплеснуть на неё свою злость и обиду. Она в ответ со скрипом забивала свои мелкие крошки под ногти.
А на улице под зонтом ждала Сакура. Точнее, её измученный образ, сложенный по кусочкам. Её грустные померкшие глаза; лицо, обрамленное влажными прядями; бледные сухие губы, искусанные в ожидании. Она уже знала ответ Наруто, прочитав привычные слова по его угрюмым синим глазам.
«Ничего, скоро мы его найдем. Верь мне…»
Подвалы, остановки, переулки, и вообще любое место, что попадалось на глаза – весь город был открыт для поисков. Наруто чувствовал – он где-то здесь, только ищи упорнее… Пробивал стены лбом, по кускам отрывал от сердца обреченность, давал надежду Сакуре. Скромную такую, худую, но всё же надежду. Теплую и приятную на ощупь.
Когда-то они втроем жили в детдоме. Оставалось потерпеть всего лишь год – и все дороги мира расстелятся по земле белыми полосами. Но Саске сломал тщательно выстроенные мечты жить втроем на квартире покойного дяди Наруто: сбежал искать брата. А ведь Узумаки носил ключ на шее, прятал ото всех и никому, кроме Учихи и Харуно, о нём не говорил, терпеливо выжидал... Невероятная новость о побеге его будто пыльным мешком по голове ударила.
Харуно посмотрела на серое небо, нависшее над головой серым брезентом.
- Как думаешь, он сейчас смотрит на это небо?
- Хех, кто знает.
А перед глазами уже появился Саске, печально-красивый, глядящий вверх. Его плавные изгибы губ, прикрытые глаза с дрожащей бахромой ресниц, острый приподнятый подбородок, бледная шея… А действительно, вдруг?.. Вдруг он сейчас точно также подставляет свое лицо прохладному дождю? Затертые картинки довели Наруто до боли справа, где кровью обливалось что-то важное, но давно позабытое.
Впрочем, сейчас Узумаки видел только Сакуру, которая еле держала зонт ослабевшими руками. Теперь они жили на квартире, работали в две смены, цепляясь друг за друга, тратя свободное время на поиски, а по вечерам растворяясь друг в друге от всепоглощающей безысходности…

Лопнув под давлением,
Так страшно в структуре недоверия.
Но нам велено выпить до дна эту ёмкость
И это сопротивление.

По дороге домой Харуно привычно бегло выхватывала взглядом лица из толпы, искала равнодушное спокойствие его глаз. Верить в удачу было всё сложнее, поэтому усталые глаза слипались, а картинка перед ними расплывалась.
Сколько это будет продолжаться? Что будет дальше?
- Наруто, я больше так не могу, - бросила она, крутя в руках чашку остывшего кофе.
- Что? - Узумаки приоткрыл рот, потом встрепенулся, понял. – Но мы ведь…
- Хватит, - оборвала она. – Да, я любила Саске. Быть может, и сейчас люблю. Но тратить свою и без того поганую жизнь на бесцельные поиски больше не собираюсь.
Он сжал руки в кулаки, глядя на затертый узор паркета.
- Что прикажешь делать?
Она молча покачала головой, мол, не знаю.
- Поживу у Ино в общаге. А ты… - вздох, - перестань кормить себя пустыми надеждами.
Её последняя фраза с горечью подтвердила то, что Сакура вряд ли уже вернется. И она ушла, поцеловав Узумаки в бархатную щеку, по-сестерски потрепав пушистую пшеничную макушку. А он только растерянно посмотрел вслед. Прикусил губу, запустив руку в прилично отросшее золото волос.
И ничего. Ни горечи, ни боли. Пустота, быть может (да и та уже привычная). Небо не рухнуло на землю, время не повернулось вспять. Напротив, оно потекло шумной рекой бесцельных скитаний, о чем говорила десятая пара стертых чуть ли не до стелек кроссовок. Иногда река спотыкалась о камни бессмысленных телефонных разговоров с Харуно, но всё же продолжала свой бег. Город менял окрас, словно огромный хамелеон, то кутаясь в белом пуховом платке, то укрываясь выцветшим рыжим одеялом.
А Наруто почти не менялся – та же вымученная улыбка-оскал, та же нотка наивности в глазах, только вот померкла их кристальная синева. Да и ссутулился он больше. Но… пусть это работа грузчика тяжелая, а не обреченность на плечи давит. А застиранная вечно мятая футболка это просто экономия времени и денег.
Вот таким он и предстал перед оценивающим взглядом Саске, ошалело сжимая ручку входной двери. Учиха уже не тот. Плавные изгибы скривились углами, вся мягкость пропала. Одно было неизменным – все мысли сводились к этому лицу.
И снова удар пыльным мешком по голове: вокруг все потемнело и губы онемели от неожиданности.
- П-проходи…

Нас связяли карандашной линией
По плате в реальном времени,
И мы еще поплатимся появлением садизма
При фото-печати и проявлением печальной любви
На кухонной скатерти…

Скромная кухня, чайник за спиной пыхтит. На полу, возле стула, лежит рюкзак с вещами. А он всё молчит, будто сказать нечего… И смотрит прямо в глаза, чуть склонив голову. Наруто спешно отводит взгляд.
- Я тебя искал, - хрипло, тихо. А как хотелось бы сказать это с укором…
- Знаю, - короткий ответ.
Узумаки фыркнул. Он повернулся к плите, чтобы выключить чайник. Лишь бы не смотреть, лишь бы не сжигать себя под этим взглядом… А так намного проще, можно говорить спокойно и прямо.
- Зачем ты вернулся?
Тишина.
- Так ведь не должно было быть… Мы же… Втроем…
Он развернулся, выплескивая в белые кружки кипяток, будто вместе с ним выливая свою боль. Пар взметнулся вверх.
- Как бы это объяснить. Когда ты ушел, мы с Сакурой словно лишилсь зрения, перестав видеть…
Теплый аромат бергамота наполнил кухню. Саске ловил каждое слово, молчаливо, по глоточкам выпивая крепкую боль без сахара из белой кружки.
- Но, уйдя, ты словно потерял способность говорить и слышать…
- Я останусь здесь, - констатация факта. Пристально, глядя в глаза.
Наруто кивнул, улыбнулся. Усталые глаза блеснули в тусклом свете.
- Конечно.

У любого сердца оседают стены.
Будем контакт есть с теми,
Кто есть на голубой планете
Ведь, похоже, нас приручил тот, кто не ответит.

Учиха так и не сказал, где и с кем был эти годы. Это было негласным условием, мол, скажет, когда сам захочет. Главное – он рядом, на первый взгляд только руку протяни и коснешься бледной ладони. Но отрешенность мешала, стеной укрывая парня от ненужных прикосновений.
- Эй, а помнишь, наш поцелуй? – смешок.
Конечно, Саске помнил. Какой бы нелепой эта ситуация не казалась, забыть такое невозможно. Вот только повторить гордость не позволяла. Впрочем, первый шаг все равно пришлось сделать.
Долгие вечера тянулись и путались бесконечным проводом наушника, прятались в чтении книг и зачастую односторонних беседах. Неужели всё так и останется? Нет, Наруто хотел знать, на что может рассчитывать.
Саске заметил пристальный задумчивый взгляд, нависший над ним.
- А давай друг другом снова вмажемся? – лицо окатил теплый выдох, рука потянулась к щеке Учихи. - Ну пожалуйста.
Ухмылка в ответ.
«Тебе всё можно, Наруто.»

Бесконечный космос, а нам тесно
Как в желудках рыб,
Но мы сидим ровно и смрно –
Смеркается от улыбок.
Спасибо за этот дружелюбный мир.

Кто-то отключил тормоза, кто-то ударил в спину локтем, сталкивая их лицом к лицу. Ладно, что себе врать… Он сам это сделал. Вина Саске заключалась в том, что помог перелезть через стену. Наруто ведь почти калека – с его уходом сначала ослеп, а после Сакуры потерял слух. Но раз есть возможность вернуть зрение, почему бы этого не сделать?
Впрочем, достаточно самокопаний. Сейчас нужно целовать так, будто завтра вся жизнь слетит к чертям…
Хотя, если честно, она уже слетела. И это его даже устраивает.

Мир… выдавленный, как из тюбика.
Мир… и не важно, кто кого не любит.
Ведь вместо еды – песок.
Космонавты умудрились повеситься в невесомости…


 

@музыка: Дружелюбный мир

@настроение: "бля, стыдно-то как"

@темы: "Наруто"

URL
Комментарии
2011-05-20 в 22:35 

Расу.
и это кухня
боже мой
откуда ты знаешь?

2011-05-20 в 22:44 

Ночь в доме
Сны о личном
Расу. видела.. хотя с кухней слабо вышло, первый раз так откровенно... всё, умолкаю.

URL
2011-05-20 в 22:56 

Расу.
четко сразу признаюсь, что долбоеб и не понял фразу про "вмазаться друг в друга". хотя...наверное понял смысл.
я в общем не ожидал, что могу остаться под впечатлением....правда.
а на моменте возвращения Саске стало больно читать. и еще кухня. место моей совершенной беззащитности. я души не чаю в сценах на кухне... вот и спросил, откуда ты узнала. реально как будто по заказу и по моим взикам.

- Я останусь здесь, - констатация факта. Пристально, глядя в глаза.
Наруто кивнул, улыбнулся. Усталые глаза блеснули в тусклом свете.
- Конечно.


глаза мокрые стали) Наруто точно было больно в тот момент. обреченный и счастливый. я не понимаю, но это наверно действительно должно выглядеть так, быть так, на встрече, когда Саске вернется. без слез и чего-то там. и вот так просто... "- Останусь." "- Конечно."
и такая светлость в конце. ею я не смогла в полной мере загрузиться. просто не осилила последний абзац)) потому что с головой хватило той тяжелой обреченности. и Сакура.. спасибо за нее такую, безООСную. свою, нарутовскую. та Сакура, эгоистичная, но что и заботится о близких. за Наруто тоже спасибо. в нем слишком много боли, хотя может мне почудилось, но текст... нечто ведь. давящий. и за Саске тоже спасибо. заставила себя перечитать тот абзац, и там мне его хватило. такого, настоящего.
*выдохнул*

2011-05-20 в 23:16 

Ночь в доме
Сны о личном
Расу. Расу. Расу. ...
спасибо за комм, мне это необходимо..
пальцы дрожат и заплетаются, брр
оно ведь лично для тебя, закрыто ж
просто запомнил про кухню и вообще
*много несвязных слов*
вмазаться - самое подходящее, что я нашла. что-то типа вкурить
спасибо...
*выдохнул*

URL
2011-05-20 в 23:44 

Расу.
Ночнушка)) тебе спасибо ^__^ я ж вообще эта, не ожидал, еще тем более такие приятные слова в графе в шапочке... ^___^
не знаю. может и хорошо, что лично. такой фанфик заработал бы десятку за такую передачу персонажей команды 7. с одной стороны - слэш, мало кто признает. с другой стороны - весьма здорово написано.
с третьей - такое прочесть мало. их же чувствовать надо, героев то. я, например, представлял себя на месте Наруто, прости за откровение... иногда же и дыхание задерживал
вкурить = вмазаться. это запомним)))

2011-05-21 в 09:12 

Ночь в доме
Сны о личном
Ночнушка
:gigi:
я сама не ожидала, так быстро это в голове завертелось. потом решила, а почему бы и нет? :3
ох, спасиибо, ну *краснеет*
готовимся к Сетям, чо))

URL
2011-05-21 в 13:26 

Расу.
готовимся к Сетям
там придется наверн с сюжетом попотеть.. ты как, справляешься?

2011-05-21 в 14:13 

Ночь в доме
Сны о личном
Расу. пока да, осторожничаю и пишу то, что основную линию не задевает. проблемнее всего вот будет Ирукой и Итачи >> хотя я вроде догадалась, что там, но это анриал же О_О и вообще, Ирука жив? :о пойду-ка перечитаю

URL
2011-05-21 в 14:27 

Расу.
да че-та я забыл даже...
тоже перечитаю, заодно над сюжетом помозгую.)

2011-05-21 в 14:45 

Ночь в доме
Сны о личном
Расу. вот и чудно) эх...

URL
     

Дом в Ночи

главная