17:59 

Выдуманная королева

Ночь в доме
Сны о личном
Название: «Выдуманная королева»
Автор: Ночь в доме
Рейтинг: R
Жанр: романтика, драма, психодел
Персонажи, пары: Линда & Безымянный
Дисклаймер: идея принадлежит ДК, a исполнение – моё.
Предупреждения: POV Безымянного, попытки психодела
Содержание: Я иду по твоим следам… У тебя за спиной… За тобой по пятам…
От автора: Не обессудьте за моё маленькое сумасшествие. Приятного прочтения!



От слез всё вокруг казалось ей размытым, будто кто-то нещадно залил ацетоном картинку перед глазами. Так же, как дождь стекает вниз по стеклу, все цвета сходили с предметов, проливаясь вниз обмякшей радугой. А сердце испуганно трепетало в бешеном танце…
- Я назову тебя Линда.
- Мне не нравится это имя, - небрежно бросаешь ты. Даже сейчас, подрагивая от ненависти, ты пытаешься доказать, что не боишься меня. Этого и стоило ожидать от истинной королевы.
- Плевать, - развязываю широкие шелковые ленты на твоих тонких запястьях, которые какое-то время служили наручниками. Осторожно приобняв тебя, словно хрупкую фарфоровую статуэтку, я кладу твои руки на свои плечи. Мне кажется, что если я сделаю одно неправильное движение, по твоей снежно-нежной белой коже нитями пройдутся маленькие трещинки, и ты рассыпешься в блестящую звездную пыль… А я буду дышать тобой так же, как делаю это сейчас. Но пока ничего не происходит, и мы медленно кружимся в центре комнаты под чудесную музыку, что с легким скрипом льется из старенького граммофона. Воздушное красное платье, пышным облаком окутавшее твою фигуру, тихонько шелестит с каждым твоим движением, делая тебя просто неповторимой. А ведь красный – цвет бесконечной страсти, цвет чувств, властвующих над душой и телом. Но порой за этим может таиться сладкий обман с привкусом приторного вина.
- Не бойся меня, - шепчу я, вдыхая пьянящий аромат твоих духов, проводя рукой по огненно-рыжим волосам, что волнами ниспадают на изящные линии плеч. Своей сказочной красотой ты напоминаешь мне саму Весну, и я, не удержавшись, осторожно касаюсь губами твоей теплой щеки. – Я не причиню тебе боли, если ты станешь для меня королевой на одну ночь…

Линда затаила дыхание, не зная, что теперь делать. Она должна была бежать, пока есть шанс. От легкого поцелуя ей стало совсем нехорошо, всё внутри будто вывернулось наизнанку. Этот безумец просто взял и выкрал её, а теперь пытается сдетать из неё идола.

Забавно наблюдать за твоими эмоциями, которые ты тщетно пытаешься скрыть, чтобы казаться хладнокровной и отрешенной. Ты сдержанно обдумываешь каждое своё действие, не давая волю эмоциям, усердно фильтруя их сквозь здравый смысл. И мне остается лишь делать вид, что игра идет по твоим правилам, ожидая, когда всё полетит к чертям. Продолжая наш странный танец, я целую тебя в уголки губ, пытаясь сдержать улыбку. Мои чувства к тебе должны погаснуть к концу этой ночи, и, когда ты потеряешь свою корону, мы узнаем, кто переживет ещё один день, а кто в нем и останется. Ты ведь прекрасно понимаешь, что я давно уже стер свои границы дозволенного. Но, чтобы сохранить хоть каплю справедливости, придется и мне поставить свою жизнь на кон. А пока… Пока можно без опаски скользить губами по безупречному выбеленному шелку кожи, спускаясь к шее, где торопливо стучит твой пульс. А еще можно насладиться звуком расстегивания замка на твоём платье, чтобы через пару мгновений открыть своему взору безупречную спину.

Все дальнейшие слова и действия скрутились в один пестрый клубок, и Линду парализовало неведанное, новое чувство… Она молчала и замершим взглядом наблюдала за каждым движением похитителя. Могло ли это значить, что она всего лишь затаилась в укрытии, как это сделала бы настоящая львица? Девушка и сама не понимала, что делает. Просто эта ночь развалилась на тысячи маленьких разнообразных деталей одного механизма. Она запомнила всё по отдельности: шелест платья, стоны и… страсть?

- А теперь… Сыграем? – ухмыляясь, спрашиваю я и протягиваю тебе револьвер. – В русскую рулетку.
- Сумасшедший… - дрожащим голосом шепчешь ты, пятясь назад, и за спиной нащупывая ручку закрытой двери.
- Выхода нет, моя королева. Зато в игре есть неплохой шанс выжить. Ты ведь не хочешь, чтобы я пристрелил тебя прямо сейчас?
- Кретин! – крик, наполненный нотами чистой ярости. Всепогощающее пламя твоих чувств, наконец, вырывается наружу, сметая всё на своём пути. Как жаль, что это тебе не поможет, и ты по-прежнему безоружна, несмотря на то, что являешься моим идолом. Но, так уж и быть, первый ход за мной. Ничуть не волнуясь, я приставляю дуло к виску и жму на курок. Ах да, нужно улыбнуться напоследок и прикрыть глаза. Если я первым начал этот цирк, то неплохо было бы довести представление до конца.
Щелк! Барабан прокрутился на одну позицию, только вот выстрела не произошло.
– Какое горе, - говорю я с издевкой. - Видишь? Это ведь совсем не страшно. – Теперь очередь королевы Линды.

Ей начало казаться, что всё это - лишь глупый и нелепый сон. Какой идиот станет рисковать своей жизнью ради убийства абсолютно незнакомой девушки таким изощренным способом, предварительно устроив какой-то маскарад?

Твои изящные пальцы, подрагивая, обхватывают рукоять оружия. В полумраке заметно, как испуг блестит в твоих зеркально-зеленых глазах, и я наслаждаюсь приторным ощущением того, что ты действительно боишься смерти. Ты, в свою очередь, без лишних слов понимаешь, что меня это веселит.
- Я тебя ненавижу… Отпусти меня, чертов псих!
Револьвер в твоих руках уже готов открыть нам страшную тайну: есть ли там патрон? Я не успеваю заметить, как ледяная сталь дула оказывается около моего лица, и ты, не медля, нажимаешь на курок. Увы и ах - даже не успев испугаться, мы оба осознаем, что ничего не происходит, и моя голова всё еще на месте.
- Так дело не пойдет, моя королева, - качаю головой я. - Ты получаешь штрафной выстрел. Помочь? – с улыбкой перенаправляю револьвер к твоему виску. Тебя трясет от дикого страха, и уже слышно твое сбившееся дыхание.
- Перестань… – шепчешь ты, осознавая горькую безысходность. – Я всё сделаю, только не стреляй.
В таких ситуацих люди кидаются из крайности в крайность, меняя палитру эмоций от безысходности до ярости; от белого до черного… И ты не стала исключением.
- Линда не должна бояться, - поучительно объясняю я. – Величественную королеву ничто не заставит пасть на колени.

Дыхание перехватила паника, и Линда не смогла издать и звука в ответ. Всхлипывая и часто моргая, чтобы слезы не застилали взгляд, она кусала губы и смотрела на своего судью. Почему он одержим именно ею?! Останется ли она жива?

Я жму на спусковой крючок и в доли секунды понимаю, что только что произошло: выстрел, словно гром, сотрясает воздух. Твой вскрик на миг белой вспышкой опустошает мой разум. Ещё через пару секунд уже виден результат, и мой безумный смех приглушает последний стон. Твоё совершенное тело падает на пол, сопровождаемое шелестом воздушного шифонового платья, так похожего на облако, которое безжалостно окунули в кровь. Нет больше в тебе того неповторимого шарма, и я, наконец, вижу то, чего видеть не хотел: ты – вновь простой человек. Странно, что я смог осознать это лишь вывернув твою красоту наизнанку. Ведь я, наивный, думал, что из твоего простреленного виска выпорхнет сотня пестрых тропических бабочек.
Но нет. Реальность оказалась совсем другой.
Багряные траурные ленты змейками обвили твою бледную шею; капельками падая на пол, стекая в лужицу, которая в таком освещении была похожей на случайно пролитые чернила. Глаза, будто два холодных стеклышка, смотрели в потолок. Из приоткрытых губ тонкой рваной струей сочилась еще теплая кровь. Я достал из кармана платок и стер её с твоего подбородка.
- Прости, но ты бы не сохранила нашу тайну.
Я прошел по квартире, мельком взглянув на себя в зеркало, откуда на меня с вымученной улыбкой смотрел человек, этой ночью насладившийся жизнью в полной мере. Зайдя обратно в комнату, я сменил пластинку в граммофоне и закурил под очередную спокойную мелодию, которую слышал уже тысячу раз. Сейчас, когда все мелкие детали нашего цирка сложились в единую мозайку, я почувствовал что-то теплое в своём сердце. Это что-то разливалось по моему телу сладкой истомой, отчего на меня навалилась усталость. Наверное, то был самый настоящий покой. В такие неуловимые моменты вязкой тишины, затопившей всё вокруг, я чувствовал себя счастливым. Начинался новый день, и я встречу его в одиночестве, навсегда оставив тебя в минувшем. Теперь лишь пришло время задать последний вопрос и красиво закончить представление.
И что теперь осталось от твоей красоты, а, павшая королева?

@темы: Ориджиналы

URL
   

Дом в Ночи

главная