Ночь в доме
Сны о личном
Название: «Спокойной ночи»
Автор: Ночь в доме
Жанр: ангст, сонгфик (Ария – Там высоко), драма
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Эмили, Аманда, Джессика
Размер: мини
Дисклеймер: персонажи принадлежат… мне. Оо
Содержание: А может, это мы несчастны, раз видим всё, что происходит вокруг?
Ключевая фраза: «Полюбят тебя или нет – вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели – нужна индивидуальность»
От автора: хотелось бы реабилитироваться после предыдущей дуэли. К тому же, это мой первый ориджинал и первый шаг к уходу из фендома «Наруто». Приятного прочтения!


Не ведьма, не колдунья
Ко мне явилась в дом.
Не в пору полнолунья,
А летним ясным днем…


- Кто она?
Здания скрылись в дымке тумана, освещаемые лишь фонарными столбами и фарами машин. Пульс города отбивал свой четкий ритм стуком каблуков прохожих. Их дороги извивались венами вокруг домов и зданий, прятались за деревьями, расширяясь и сужаясь. Совсем как ручейки, только мёртвые, застывшие. В это время ничто не мешало тьме нежно окутывать всё вокруг, тихо напевая людям давно забытую колыбельную.
Эмили смотрела в окно, но ничего не видела – для неё всё будто нещадно залили мазутом, не оставив даже контуров предметов. Она могла только слышать жизнь вокруг неё, ведь каждый день отличался от предыдущего своей симфонией.
- Кто такая Аманда? – повторила свой вопрос её старшая сестра, сидевшая в кресле. Джессика была взволнована поведением Эмили, потому что после потери зрения, она, кажется, потеряла и желание жить. Теперь ещё и это…
- Я не знаю, - тихо ответила женщина, не отрывая взгляда от окна.
Джессика только вздохнула и покачала головой, проведя рукой по своим волнистым каштановым волосам.
- Если мне не спится, она говорит с мной до самого рассвета.
- Так. Начнем с того, что на ночь ты вроде бы закрываешь дверь. Через окно на восьмой этаж тем более никто не доберется. Быть может, тебе это просто снится? - рассудительная Джессика скорее поверила тому, что её младшая сестра сошла с ума, нежели тому, что она беседует непонятно с кем. Хорошо ещё, если не сама с собой. - У тебя какие-то проблемы? Ты только скажи, я…
- Нет, спасибо, - перебила сестру Эмили. – Ты мне не поверишь, но мне кажется, что она – это я. Только другая: та, что из прошлого.
Удивление накрыло Джессику волной, и она вспомнила их маму, которая однажды произнесла те же слова.
«Она – это я…»

Усталость, ненависть и боль,
Безумья темный страх.
Ты дежишь целый ад земной,
Как небо на плечах…


Быстро отогнав наваждение, старшая сестра откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза рукой. Она пыталась себя успокоить, оградившись от памяти прошлых лет – но ничего не выходило, и картинки, одна за одной, всплывали перед её взглядом. Вот маме колят дозу снотворного после очередного порыва эмоций. Джессика боязливо наблюдает, как прозрачная жидкость медленно покидает шприц, а Эмили прижимается к сестре, еле сдерживая слезы.
«Сестра, ты так похожа на нашу мать… И также больна, как она… Как сказать, что никто тебе не поможет, и ты должна бороться с этим сама?»
- Эмили, может, мне сегодня остаться у тебя? – с трудом выговорила она, стараясь перевести разовор в другое русло. Слова в её голове путались, переплетались и теряли смысл.
- Не надо, всё в порядке… Не стоит беспокоиться. К тому же, тебя ждет муж, дети…
«… И нормальная жизнь», - печально продолжила она.
- Я завтра приду… - будто оправдываясь, прошептала старшая сестра в ответ, поднимаясь с кресла. -Тебе уже тридцать два года, Эмили. Попробуй, наконец, выбраться из своего маленького мирка, – тихо проговорила она на прощание.

Эмили прижалась лицом к стеклу, глядя куда-то вперед, постепенно погружаясь в свои мысли – в этот тёмный и бездонный омут. Всё, что она сейчас видела, было лишь иллюзией, плодом её воображения. Но ей нравилось самой придумывать этот город: каждую улицу, каждый дом, каждого жителя и его судьбу, собирая всё вокруг по деталям, как детский разноцветный конструктор. Она создала себе другую жизнь, обрисовав в ней всё, вплоть до последней травинки, и поселилась там. В этот мирок можно было спрятаться всех невзгод и переждать их, также как люди скрываются от дождя под зонтиком.
- Эмили, - позвали женщину из самого сердца тьмы.
Та с улыбкой обернулась, и в её серых глазах появился отблеск долгожданной радости.
- Наконец-то ты пришла, Аманда.
- Да, - голос звучал слегка приглушенно. – Я пришла, чтобы забрать тебя в твой же мир.

Любой из вас безумен
В любви и на войне.
Но жизнь - не звук, чтоб обрывать -
Она сказала мне.

- Навсегда? – удивилась Эмили.
- Навсегда. Там тебя ждет другая жизнь и другие люди. Впрочем, ты и сама об этом знаешь. А здесь всё давно уже сгнило и живет по неясной схеме… Полюбят тебя или нет – теперь вопрос везения. Но вот чтобы тебя ненавидели – уже нужна индивидуальность. Так что ты не представляешь, какая тебе выпала удача - не видеть того, что происходит вокруг.
- Вот как, - горько усмехнулась Эмили. - Я так долго ждала этого момента...
- Отлично. А теперь ложись спать, сейчас начнется рассвет. Мы скоро встретимся, не беспокойся.
- Хорошо… - ей показалось, будто что-то невесомое коснулось её щеки. - Наверное, вид из окна просто прекрасен, - прошептала женщина, накрыв ноги пледом и закрыв глаза.
- Да. Чудесная ночь, - кивнула Аманда, укрываясь в чернильной тьме.

Не ведьма, не колдунья
Явилась в дом ко мне.
А летним днём испить воды
Зашла случайно смерть…

@темы: Ориджиналы